Москва - все новости
17 февраля 2010, 15:14

В Подмосковье задержаны девять школьников-скинхедов

МОСКВА, 17 февраля. В Московской области задержаны девять учашихся различных классов, младшему из которых 14 лет. Они совершали нападения на приезжих.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области,  7 февраля 2010 года Следственное управление при УВД по Мытищинскому муниципальному району возбудило уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 24-летнему гражданину Республики Таджикистан на станции Хлебниково города Долгопрудного.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на причастность к преступлению проверяются девять учащихся школ города Лобни и города Москвы в возрасте от 14 до 17 лет, а также 19-летний житель города Можайска Анатолий Карманов и 19-летний житель города Люберцы Геннадий Нефедов.

Подростки показали, что нападение они совершили по мотивам национальной ненависти и вражды. Под впечатлением от просмотра боевика в кинотеатре города Лобни школьные приятели стали искать «не русских» для того, чтобы их избивать. Не найдя в Лобне лиц неславянской внешности, компания отправилась на станцию Хлебниково города Долгопрудный. По прибытии подростки напали на двух мужчин азиатской внешности и подвергли их избиению. Однако их действия пресекли находившиеся неподалеку граждане.
Через некоторое время на платформе школьники встретили группу националистов приехавших из Москвы, в которую входили Карманов и Нефедов. В свою очередь, московская компания заблаговременно договорилась об акции против лиц неславянской внешности через сеть Интернет. С этой целью они встретились возле станций метро «Белорусская» и «Таганская» и направились на станцию Хлебниково города Долгопрудный.

Объединившиеся «скинхеды» увидели проходившего недалеко от станции мужчину неевропейской внешности, догнали его и подвергли избиению, а затем несколько раз ударили ножом. После того, как потерпевший перестал двигаться и сопротивляться, нападавшие скрылись.

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено соответствующее обвинение.

Лучшее за неделю