Москва - все новости
28 апреля 2010, 13:14

Экс-лидеру партии "Яблоко" предъявлено обвинение в «отмывании» денег

МОСКВА, 28 апреля. Главное следственное управление при ГУВД Москвы предъявило обвинение бывшему председателю комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы Алексею Михайлову, долгие годы являвшемуся членом бюро центрального совета партии "Яблоко".

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Алексею Михайлову предъявлены обвинения по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 174 («отмывание» средств).

Уголовное дело возбуждено по заявлению экс-сопредседателя "Яблока" Сергея Иваненко, посчитавшего, что в отношении него и экс-главы "Яблока" Григория Явлинского было совершено мошенничество при продаже здания в Москве.

Согласно материалам дела, Михайлов созвал в 2006 году несколько собраний членов Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований" (РОО "ЭПИцентр"), на которых было принято решение исключить из членов РОО Иваненко и Явлинского, а также продать принадлежащее "ЭПИцентру" здание в центре Москвы. Оно было реализовано за 80,4 млн рублей. Однако, по версии следствия и заявителей, реальная цена дома составляет 307 млн рублей..

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.

Лучшее за неделю