Москва - все новости
28 апреля 2010, 16:36

Иск Березуцких к телеведущему Пиманову отклонен

МОСКВА, 28 апреля. Останкинский суд Москвы отклонил  иск футболистов Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и ЗАО «Телекомпания Останкино» о защите чести и достоинства игроков сборной России.

Как передает "Эхо Москвы", адвокаты футболистов заявили, что готовы обжаловать вердикт  после соответствующих консультаций.

Напомним,   братья Березуцкие решили подать  в суд для защиты своей чести и достоинства 24 декабря 2009 года. Поводом для судебного разбирательства стала телепередача из цикла «Человек и закон», показанная в эфире на Первом канале 3 декабря 2009 года. Тогда  темой передачи было поведение игроков российской сборной накануне первого стыкового матча ЧМ-2010 с командой Словении.

«После того, как были собраны все необходимые документы и подготовлено исковое заявление, оно было подано в Останкинский суд Москвы», – проинформировал адвокат юридической фирмы «Юст» Александр Петров, представляющий интересы братьев Березуцких.  По его словам, что касается длительности рассмотрения подобных  заявлений, то, как правило, это занимает от 1,5 месяца до полугода. Защитник предположил, что  первое судебное заседание может состояться уже через три недели.

Отметим, в конце прошлого года разрешился допинговый скандал с участием Алексея Березуцкого. Тогда европейская футбольная ассоциация УЕФА вынесла окончательное наказание для футболистов московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича. После рассмотрения дела российских футболистов решено дисквалифицировать игроков на один матч, который они уже пропустили. Кроме того, ЦСКА за нарушение Антидопингового устава УЕФА оштрафован на 25 тыс. евро.

Лучшее за неделю