Москва - все новости
25 июня 2010, 13:45

Членам группировки «Скинхед» предъявлены обвинения в убийствах и взрывах

МОСКВА, 25 июня. В столице закончено следствие по делу в отношении группы приверженцев неформального молодежного движения «Скинхед». Они обвиняются в совершении серии взрывов и убийств.

Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летних Андрея Гордеева, Константина Кучера, Владислава Полякова и 23-летнего Антона Васильева. По версии следствия, Васильев и Поляков под воздействием националистических и религиозных идей об исключительности лиц отдельных национальностей, пропагандируемых неформальными националистическими и радикальными религиозными объединениями, объединились в организованную группу для совершения тяжких преступлений.

В период с 17 августа по 23 сентября 2008 года  они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения. В декабре 2008 года  Васильев, продолжив свою преступную деятельность, не зная о несовершеннолетнем возрасте Кучера и Гордеева, вовлек их в организованную группу.

В период с 26 декабря 2008 года по 19 января 2009 года  соучастники в различном составе совершили четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения, а также три грабежа.  Васильев, Гордеев и Кучер совершили три  убийства граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семь покушений на убийство, в том числе в отношении граждан Китая и Кореи.Васильев совместно с Гордеевым совершили три  покушения на убийство, в том числе граждан Кабо-Верде и Габона. Кроме того, Васильев совершил убийство гражданина Республики Вьетнам и совместно с Кучером – покушение на убийство гражданина азербайджанской национальности.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю