Росбалт, 27/07/2010 11:24

Столкновения между узбеками и киргизами проходят уже в Москве

МОСКВА, 27 июля. В результате массовой драки с участием представителей среднеазиатских республик один человек получил ножевое ранение. Инцидент произошел около 22:00 мск 26 июля возле станции метро "Профсоюзная".


Уточняется, что в драке принимали участие около 40 человек, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы. Двое граждан Киргизии и трое граждан Узбекистана были задержаны сотрудниками милиции.


Напомним, массовые беспорядки в южной столице Киргизии городе Оше вспыхнули после драки в центре города между молодежными группировками 11 июня. В городе начались погромы магазинов, поджоги зданий и автомашин. В Джалал-Абадской области временное правительство Киргизии было вынуждено ввести чрезвычайное положение.


В результате беспорядков, по официальным данным, почти 900 человек погибли и около 2,3 тысячи обратились за медицинской помощью. Столкновения также привели к массовому исходу беженцев в соседний Узбекистан, их численность достигла 110 тысяч человек. Сейчас, по официальным данным, к началу июля в Киргизию уже вернулись около 35 тысяч киргизских граждан узбекской национальности.


По мнению  президента Киргизии Розы Отунбаевой, моноэтнические киргизские силовые и правоохранительные органы не могут самостоятельно стабилизировать ситуацию на юге, поэтому другого варианта, кроме введения в страну 52 полицейских ОБСЕ, она не видит.

Материалы по теме

В Самарканде между произошло столкновение милицией и торговцами, есть раненые

В Ташкенте готовят судилище над российским журналистом (29)

В столице снова произошла массовая драка

Граждане Белоруссии устроили поножовщину у московской школы (26)

В Москве за поножовщину задержан беженец из Афганистана

Десантники подрались с выходцами из Дагестана в центре Москвы (143)

В столичном ресторане подрались посетители и охрана

Запад научит киргизов демократии (2)

В Москве ударили ножом студента из Нигерии (6)

По делу о драке в лагере задержаны жители Туапсинского района (28)

"Над страной и народом поставлен тревожный эксперимент"

Президент Узбекистана: Беспорядки в Киргизии управляются извне (19)

Главный муфтий России призвал жителей Киргизии не поддаваться на провокации (3)

"События в Оше – удавшаяся провокация" (2)

Очевидцы из Оша: Киргизы и узбеки вместе строят баррикады (11)

Узбеки массово бегут из Киргизии (видео)

Мнение

Фото Полины Быковских Непредвиденное тридцатилетие Если бы 30 лет назад, на исторической развилке, советские правители выбрали другой путь, то распад империи состоялся бы куда раньше. 1990-е все равно называли бы "проклятыми", но только вкладывая в это совсем другой смысл.

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр РБК-ТВ 06 марта 2015 Урин украл не все? В московском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении скандально известного банкира Матвея Урина. На этот раз он обвиняется в выводе средств из двух банков. Сам Урин заявляет, что на него списывают чужие преступления.

smtu.ru 05 марта 2015 Кризис все спишет? Минобрнауки обещает привлечь к ответственности ректоров вузов, задержавших выплату стипендий. В ряде учебных заведений проблему признали. В некоторых из них ссылаются на кризис, говоря, что "деньги были направлены на более важные дела страны".

Фото Дениса Гольдмана 04 марта 2015 "Ингушский след" в убийстве Немцова Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, оперативникам удалось найти запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен один из предполагаемых участников преступления. (4)

Фото Евгения Зубарева 04 марта 2015 Мигранты выстроились в очереди Глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова опровергла слухи об оттоке гастарбайтеров из столицы. По словам чиновницы, с нового года количество приезжих в городе не только не сократилось, но даже увеличилось — на 15%.

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Немцов. Последний романтик от политики В столичном центре имени Сахарова прошла церемония прощания c Борисом Немцовым. Панихиду посетили тысячи людей – начиная от рядовых сторонников бывшего вице-премьера и заканчивая видными политиками со всего мира. (Есть фото)

Фото Надежды Красновой 03 марта 2015 Малый бизнес: не спешите хоронить Заказывать панихиду по малому бизнесу в столице преждевременно, утверждают в мэрии Москвы. Предприниматели среднего звена оказались гибче бизнес-корпораций. В отличие от последних, они уверенно держатся на плаву.

03 марта 2015 ИНИОН: в защиту "бедной архитектуры" После катастрофического пожара в Институте научной информации по общественным наукам перед ФАНО, городскими властями и общественностью, помимо вопроса о дальнейшей судьбе библиотечных фондов, встал и другой – о будущем самого здания.

Фото Надежды Красновой 02 марта 2015 Военком на пороге Меньше месяца осталось до начала в России очередного весеннего призыва в армию. "Росбалт" выяснил у экспертов, чего стоит опасаться призывникам и их родителям этой весной и как исправить уже допущенные ошибки.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Российские ученые приготовили полезные чипсы из рыбы

Здоровье

Коллаж Георгия Костерина

Ученые: После 30-ти человек болеет гриппом только раз в пять лет

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Гостиницы по всему миру чипируют белье и полотенца во избежание краж

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Ученые назвали лучший возраст для начала обучения ребенка в школе

На виду

стоп-кадр из видео Morelatto

СМИ: Ирина Шейк променяла Роналду на модного журналиста

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Из-за видео в социальной сети британцу запретили заводить золотых рыбок

Обзоры блогосферы

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.

05 марта 2015 Умереть из экономии Минфин предлагает прекратить субсидировать НКО. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других полезных вещей.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

Sledcom.ru Московский девятиклассник стал фигурантом уголовного дела

Санкт-Петербург

- Ковалевская: Дмитриева не связывает свое будущее с "СР", но ждет мотивировки своего исключения из партии

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Годовая инфляция в России ускорилась в феврале до 16,7%

Украина

whitehouse.gov Конгрессмены призывают Обаму начать поставки летального оружия на Украину