Москва - все новости
31 июля 2010, 18:30

Охота в Подмосковье из-за пожаров перенесена на сентябрь

МОСКВА, 31 июля. Из-за аномальной жары, иссушающей столичный регион, период охоты в Московской области перенесен на начало сентября.

Период охоты в Московской области перенесен на начало сентября в связи с многочисленными лесными пожарами. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин. По словам главы управления, в настоящее время борьба с пожарами идет в Орехово-Зуевском, Ногинском, Шатурском, Егорьевском, Луховицком, Клинском, Талдомском, Дмитровском и Раменском районах Подмосковья.

МЧС ранее  сообщило об ограничении доступа людей в подмосковные леса. Это связано с аномальной жарой и торфяными пожарами. К самым запущенным очагам огня сейчас протягивают дополнительные трубопроводы.

Как отметил начальник главного управления МЧС России по Московской области Евгений Секирин, пожарам способствует "неосторожное обращение с огнем в лесах на торфяниках при отдыхе и необязательно при отдыхе". "Могут быть различные моменты: неосторожно брошенный окурок, спичка, езда на неисправном каком-то автомобиле, мотоцикле. Любая искра, сейчас все высохшее», пояснил  Секирин.

Напомним, самыми пожароопасными были для Московской области 1972, 1992 и 2002 годы. В 1972 году в Подмосковье было зарегистрировано более 3000 лесных и торфяных пожаров, от которых пострадало более 600 тысяч гектаров леса. В 2002 году пожары добрались до Москвы: горели территории в непосредственной близости от МКАД. Сегодня наиболее опасными с точки зрения торфяных пожаров являются районы севера, востока и северо-востока Московской области: Орехово-Зуевский, Солнечногорский, Клинский, Шатурский, Серпуховской и др.

Лучшее за неделю