Москва - все новости
13 сентября 2010, 20:37

У московской "Единой России" новый глава

МОСКВА, 13 сентября. Президиум Генсовета «Единой России» принял отставку секретаря политсовета Московского городского регионального отделения партии Юрия Карабасова и назначил на эту должность депутата Госдумы Елену Панину, сообщила пресс-служба ЕР.

Напомним, 71-летний Юрий Карабасов на прошлой неделе попросил снять с него полномочия «по личным причинам».

Елена Панина - заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Родилась в 1948 году в Смоленской области в семье учителей. Окончила Московский финансовый институт, откуда была распределена на работу в Министерство финансов. Затем перешла в строительный комплекс Москвы.

В июле 1991 года  возглавила Дирекцию новых форм сотрудничества Торгово-промышленной палаты СССР, а несколько месяцев спустя - Центр международных деловых проектов. Ещё через год она становится председателем Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей, вице-президентом Российского Союза Промышленников и предпринимателей, а также вице-президентом Российского Союза товаропроизводителей.

В 1993 создала и возглавила Российское Земское Движение.

С 1997 по 1999 гг. Елена Панина проработала депутатом в Государственной Думе второго созыва, входила в комитет по делам Федерации и региональной политике.
В июне 2002 года избрана председателем Российской объединенной промышленной партии. В Мосгордуме был принят целый ряд важных нормативных документов, подготовленных под руководством Елены Паниной, как одного из ведущих специалистов города Москвы по формированию промышленной политики на федеральном уровне.

Депутат Государственной Думы 4,5-ого созывов.

Елена Панина награждена орденом Русской Православной церкви имени Святой равноапостольной Великой княгини Ольги, медалью '850-летия Москвы' и, кроме того, является лауреатом Национальной Премии общественного признания женщин России 'Олимпия' за 2002 год.

Замужем, имеет взрослую дочь.

Лучшее за неделю