Москва - все новости
15 сентября 2010, 14:11

Зюганов осудил ситуацию с "черным пиаром" Лужкова

МОСКВА, 15 сентября. Лидер коммунистов  Геннадий Зюганов раскритиковал  ситуацию с "черным пиаром" мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом проинформировали в пресс-службе ЦК КПРФ.

"На фоне тяжелого финансово-экономического кризиса, охватившего страну, на фоне страшных пожаров, вместо того, чтобы искать ответы на самые насущные вопросы, некоторые политики затевают очередную склоку", - заявил лидер КПРФ.

По его признаниям, ему по опыту знакома похожая ситуация.  "Помню, как перед очередными выборами вдруг в стране появилась газета под названием "Не дай бог!" тиражом 15 миллионов экземпляров, которую печатали в Финляндии и рассовывали в почтовые ящики россиян. С ее страниц на меня лились буквально потоки лжи и грязи. Мне приписывали то, чего никогда не было. Я хорошо помню, с какими пристрастием и нахальством эти деятели с телевидения исследовали "суставы" Примакова", - поделился Зюганов.

Напомним, накануне стало известно, что Лужков подаст в суд на федеральные телеканалы,  которые за минувшие выходные показали несколько программ, обличающих столичные власти. В пресс-службе компании «Интеко» также сообщили о том, что Елена Батурина подаст иск о защите деловой репутации в связи с этими же репортажами.

Сегодня депутаты Мосгордумы приняли заявление в поддержку Лужкова. Московские ветераны написали открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и рассудить по справедливости. 

Лучшее за неделю