Москва - все новости
15 декабря 2010, 17:26

В Москве у ТЦ "Европейский" начались стычки кавказцев и националистов

МОСКВА, 15 декабря. У ТЦ "Европейский" начались стычки между кавказцами и националистами. По словам очевидцев, передает Газета.Ru,  первыми в драку полезли  ультраправые.

«Один из националистов после словесной перепалки бросился на кавказца. Тот ударил его каким-то предметом и попытался скрыться, однако сотрудники милиции его задержали», - сообщил очевидец.

Милиция начала разнимать дерущихся. Однако мелких стычек между противоборствующими сторонами было отмечено сразу несколько. Милиция стала задерживать хулиганов.

Напомним, ранее сообщалось, что перед ТЦ образовалась толпа более чем из 200 человек.

Как сообщил журналистам начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, в районе Киевского вокзала задержаны уже более 150 человек.

Большая часть задержанных - выходцы из кавказских республик, у многих изъято травматическое и холодное оружие, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Анализ показывает, что ряд задержанных намеренно везли с собой травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики, которое они намеревались использовать", - подчеркнул Бирюков.

Он также предупредил граждан, которые намереваются принять участие в несанкционированных акциях, об ответственности. "Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в Москву, имея при себе оружие, с целью участия с незаконных массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул Бирюков.

Кроме того, он вновь обратился к журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию и остерегаться "информационных провокаций". "Мы просим журналистов пользоваться только проверенной информацией и, самое главное, - не провоцировать конфликты", - заключил представитель ГУВД.

Лучшее за неделю