Москва - все новости
5 апреля 2011, 13:08

Предъявлено обвинение президенту Банка Москвы

МОСКВА, 5 апреля. Следственный комитет при МВД РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого президента Банка Москвы Андрея Бородина. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) при выделении кредита в 12,7 млрд рублей структурам Елены Батуриной.

Как стало известно «Росбалту», о том, что вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина, говорится в ходатайстве СК при МВД РФ в Тверской суд Москвы об отстранении руководителей Банка Москвы от должности.

В документе указывается, что Бородин и Акулинин были вызваны на допрос для предъявления им обвинений по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), однако из Банка Москвы пришел ответ, что оба топ-менеджера находятся в заграничной командировке, а заканчивается она 6 апреля. Следователь вынес соответствующее постановление в отсутствии подозреваемых, на основании которого подал ходатайство об отстранении Бородина и Акулинина от должности.

По версии СК при МВД РФ, Бородин и Акулинин злоупотребили полномочиями, когда приняли решение выдать необеспеченный кредит в 12,7 млрд рублей структурам владелицы компании «Интеко» Елены Батуриной.

По данным «Росбалта», Батуриной уже отправили повестку с вызовом на допрос, однако она на нее никак не отреагировала, поскольку сейчас проживает за границей.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю