Москва - все новости
25 апреля 2011, 14:20

Похитителей Касперского задержали, когда они ехали за выкупом

МОСКВА, 25 апреля. Пожилые Николай и Людмила Савельевы, а также их 29-летний сын Николай были задержаны сотрудниками МУРа, когда они ехали получать выкуп за похищенного Ивана Касперского.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уже к выходным сотрудники МУРа  знали место, где содержат пленника -  СНТ «Роща» Сергиево-Посадского района. Однако брать штурмом трехэтажный коттедж они не рискнули, опасаясь за безопасность заложника. В результате похитителям назначили встречу в Москве для получения выкупа в размере 3 млн  евро. Николай (1949 года рождения) и Людмила (1947 года рождения), их сын Николай (1981 года рождения) и его приятель (1981 года рождения) сели в Mercedes и Lexus и поехали в сторону столицы.

Иномарки были остановлены на одном из пикетов, где была засада из сотрудников МУРа, ФСБ и ОМСН. Злоумышленников задержали. При этом 29-летний Николай пытался оказать сопротивление. Одновременно вторая группа захвата ворвалась на территорию коттеджа в СНТ «Роща». Ивана Касперского оперативники обнаружили в здании отдельно стоящей бани. Его охранял 29-летний мужчина. По предварительным данным, на похищение семья пошла, чтобы при помощи выкупа рассчитаться по долгам перед одним из банков.

Напомним, 20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля в Москве. За его освобождение неизвестные требовали три млн  евро.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время