Москва - все новости
11 мая 2011, 14:11

Мэр Щербинки отделался условным сроком за незаконную продажу земли

МОСКВА, 11 мая. В Подмосковье вынесен приговор главе города Щербинки  области Сергею Дубинину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием и судом установлено, что Дубинин, являясь главой муниципального образования и наделённый исключительными полномочиями по распоряжению земельными участками, не превышающими по площади 1 га, нарушил установленные законодательством ограничения и в ноябре 2007 года предоставил в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Маршал» три земельных участка общей площадью 23 тыс. 644 кв. метра, расположенных в городе Щербинка, под индивидуальное жилищное строительство. При этом Дубинин заведомо знал, что указанный участок используется войсковой частью Минобороны и относится к объекту федеральной собственности, распоряжение которой входит в компетенцию правительства РФ. В мае 2009 года Дубинин издал еще  три постановления о предоставлении данных земельных участков в собственность закрытого акционерного общества «НСК-вест».

Приговором суда Дубинину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и муниципальных образованиях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение трех лет.

Лучшее за неделю