Москва - все новости
5 июня 2011, 00:20

Собянин: В Москве не будет никаких "гетто" для иностранцев

МОСКВА, 5 июня. В Москве не будет строиться никаких "гетто" для иностранцев. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

Он признал, что в столице и так, к сожалению, "есть районы, где доля нерусскоговорящего населения достигает 25%", передает радио "Маяк".

Мэр отметил, что сообщения в СМИ об обнаружении "подземных городов мигрантов" - это результат работы властей города в этом направлении.

Напомним, несколько дней назад на востоке Москвы был обнаружен целый город нелегалов. Незаконные мигранты — граждане Узбекистана и Таджикистана с женами и детьми — обосновались в районе Косино-Ухтомский.

В овраге недалеко от путей Казанской железной дророги нелегалы построили около полутора десятков бараков-блиндажей с печным отоплением. Свои жилища они соединили ходами сообщений. Внутри помещения были утеплены вагонкой и обвешаны коврами.

Снаружи же городок замаскировали земляными валами, на которых были высажены кусты, поэтому обнаружить подземных жителей сотрудникам ФМС удалось случайно — по дыму костров.