Москва - все новости
30 июня 2011, 16:11

Источник: Расследование убийства Буданова привело в Чечню

МОСКВА, 30 июня. Убийство Юрия Буданова носило заказной характер, и его следы ведут в Чечню. К такому выводу пришли в правоохранительных органах на основании первых результатов расследования и оперативных данных.

Как сообщили «Росбалту» сразу несколько источников в правоохранительных органах и спецслужбах, после трех недель расследования убийства Юрия Буданова стало очевидно, что следы преступления ведут в Чечню. Именно эта версия стала приоритетной и с каждым днем находит все больше подтверждений.

В ходе расследования установлено, что преступники уже не раз пытались организовать убийство бывшего полковника. Сначала «операция» готовилась весной 2009 года на территории Ростовской области, вскоре после его освобождения из колонии. Вторая попытка была предпринята в первых числах мая 2011 года, когда преступники получили установочные данные о месте пребывания Буданова. Эти данные предоставил сотрудник правоохранительных органов московского региона по просьбе своих знакомых из Чечни.

В начале мая в столицу из Чечни прибыли и предполагаемые организаторы этого преступления. «В этом деле уже многое прояснилось: как шла подготовка, мотивы, очерчен примерный круг исполнителей, - отметил источник агентства в спецслужбах. - Задержанных пока нет, но они непременно будут. А вот удастся ли привлечь к ответственности «заказчиков», большой вопрос. Сейчас можно с уверенностью сказать, что спланировано данное преступление было на территории Чеченской Республики».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.