Москва - все новости
2 июля 2011, 13:18

Московские корреспонденты "Кавказского узла" объявили забастовку

МОСКВА, 2 июля. Московские корреспонденты интернет-издания "Кавказский узел" объявили забастовку.

Как говорится в обращении журналистов, 27 мая корреспонденты "Кавказского узла", работающие по так называемому договору подряда,  получили от руководства уведомления о том, что с мая приняты изменения в условиях работы, которые предполагают снижение гонорара, выплачиваемого за материал.

Корреспонденты не согласились с такими условиями, однако ответа на коллективные письма с возражениями и просьбами обсудить ситуацию они не получили. Кроме того, адвокат "Фонда защиты гласности", в который обратились журналисты, выявил нарушения в подписанных ранее сотрудниками договорах.

Не добившись от руководства прояснения ситуации, корреспонденты начали с 25 июня забастовку. По словам московских корреспондентов, забастовка продолжается, и на ленте новостей "Кавказского узла" стоят в основном уже не авторские материалы, а компиляции из чужих новостей.

Во втором заявлении журналистов говорится, что один из участников забастовки, Дмитрий Флорин, находится в реанимации с тяжелым сердечным приступом.

"Врачи констатировали, что до такого состояния он был доведен стрессом, переживаемым в последние дни. Немалая ответственность за здоровье Дмитрия лежит и на руководстве "Кавказского узла". Сложившая в последнее время обстановка, в которой права сотрудников нарушаются все больше и больше, сделала работу там фактически невыносимой", - уверены бастующие корреспонденты, передает Каспаров.ру.

Между тем, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" замглавы редактора "Кавказского узла" Сергей Жарков сказал, что они готовы вести переговоры с каждым из бастующих корреспондентов. Он заверил, что никому из них не предлагались ухудшенные условия работы.

Лучшее за неделю