Москва - все новости
20 июля 2011, 15:24

Передано в суд дело в отношении главы Озерского района Подмосковья

МОСКВА, 20 июля. Прокуратура  Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Озерского муниципального района Московской области 45-летнего Сергея Козлова. Он обвиняется в получении взятки.

Как сообщили "Росбалту" в Генпрокуратуре, следствием установлено, что  29 июня 2009 года  Козлов узнал о желании одного из предпринимателей приобрести здания, постройки и сооружения базового детско-подросткового оздоровительного центра «Лесная поляна», а также занимаемый ими земельный участок в Озерском районе.

9 июля 2009 года чиновник, ссылаясь на свои полномочия по распоряжению муниципальным имуществом, потребовал от претендента 5 млн рублей  за вынесение распоряжения о предпродажной подготовке имущества лагеря. Дальнейшую сумму взятки, исчисляемую десятками миллионов рублей, за организацию победы коммерсанта либо представляемых им юридических лиц на аукционе по продаже лагеря, Козлов предложил детально обсудить после получения ранее оговоренной части денежного вознаграждения и проведения аукциона.

15 июля 2009 года  чиновник, находясь в одном из столичных кафе, подписал два экземпляра распоряжения о предпродажной технической инвентаризации и определении рыночной стоимости объектов недвижимости детского лагеря. Затем он передал один экземпляр документа предпринимателю и получил от него 5 млн рублей, после чего был задержан.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Мосгорсуд  для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю