Москва - все новости
27 июля 2011, 18:00

В Подмосковье 18-летний мужчина осужден за изнасилование и жестокое убийство школьницы

МОСКВА, 27 июля. Мособлсуд вынес приговор в отношении  18-летнего жителя Тульской области Владимира Оразова. Он  признан виновным в изнасиловании.

Как сообщили "Росбалту" в московской межрегиональной транспортной прокуратуре,  установлено, что в апреле 2010 года подсудимый вместе со своим несовершеннолетним знакомым на железнодорожных путях товарного парка станции Серпухов изнасиловал 17-летнюю учащуюся коррекционного образовательного учреждения. После совершения надругательства подельник Оразова несколько раз бросил камень в голову лежавшей на земле потерпевшей, избил ногами,  разбил об ее голову бутылку и образовавшимся осколком порезал лицо, а потом задушил.

За совершение подобного преступления несовершеннолетним лицом законодателем установлен максимальный размер наказания до 10 лет лишения свободы.
Суд с учетом позиции государственного обвинения, тяжести преступления, а также личности подсудимого, в том числе его несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступного деяния,  назначил Оразову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.