Москва - все новости
5 августа 2011, 21:45

Жираф Самсон Ленинградов из московского зоопарка отпраздновал 18-летие (фото)

МОСКВА, 5 августа. Жирафу московского зоопарка, который родился в Петербурге и уехал в столицу в 1993 году, сегодня исполнилось 18 лет.

Самсон Гамлетович Ленинградов - единственный обитатель столичного зоопарка, который имеет имя, фамилию и отчество, сообщает 100 ТВ.

Самсон родился в Ленинградском зоопарке в 1993 году, а через некоторое время его подарили Московскому зоопарку. Родителями жирафа были Гамлет (в народе просто Гоша), рожденный в Дании, и Луга. Одна особенность Гамлета передалась Самсону. Из-за нее он живет отдельно от остальных жирафов зоопарка.

Сначала все считали Гамлета сетчатым жирафом. Для этого подвида характерно наиболее контрастное сочетание темных пятен в форме достаточно правильных многоугольников и широких белых промежутков между ними; зрительно это воспринимается так, будто на рыжего зверя наброшена белая сеть. Пока Гамлет был молод, он так и выглядел, но со временем четкая "сетка" начала расплываться, а пятна тускнеть. Это же стало происходить и с Самсоном, а значит когда-нибудь Ленинградов будет таким светлым, что его можно будет принять за частичного альбиноса, пишет блогер lageos в Livejournal.com.

На любовном фронте Самсону не очень везет. Первая жирафа Люба, подаренная французскими супругами Вильбенштейн, погибла после травмы ноги во время перевозки из Центра по разведению диких животных в США.

В октябре 2004 ему привезли вторую невесту годовалую Твигу из «African safary wild life park». Но в 2005 году он и ее потерял.

После этого жираф свел дружбу с кошкой Машей, которая выкармливала красных волчат, щенят дикой собаки и лисят.

Самсон - очень добродушный и ласковый. В Москве он снискал настоящую славу.

.jpg_427_04

фото блогера lageos в Livejournal.com.

Лучшее за неделю