Москва - все новости
12 сентября 2011, 10:51

Хоккеист Галимов умер в московском НИИ им. Вишневского

МОСКВА, 12 сентября. Пострадавший в ходе крушения самолета Як-42 под Ярославлем хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов скончался утром в понедельник в московском НИИ имени Вишневского.

"Александр, к сожалению, в понедельник скончался", - констатировал смерть  представитель НИИ, передает "Интерфакс". Буквально несколькими минутами ранее сообщалось, что состояние хоккеиста резко ухудшилось.

Накануне  хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов перенес сложную операцию по  пересадке трахеи. У Галимова обожжены дыхательные пути, о необходимости такой операции ранее сообщали врачи.

Напомним, единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем — бортинженер Александр Сизов — проходит лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Cамолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16:00 мск 7 сентября, в 2,5 км северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

Галимов Александр Саидгереевич - воспитанник ярославского "Локомотива". С 2004 года выступает за родной клуб в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призер 2008 и 2009, бронзовый призер 2005 и 2011.

В составе молодежной сборной России стал серебряным медалистом Чемпионата мира среди молодежных команд 2005. Дебютировал в Сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча.