Москва - все новости
14 сентября 2011, 20:54

Обвиняемый в убийстве Свиридова уже был судим

МОСКВА, 14 сентября.  Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, ранее четыре раза был осужден за уголовные преступления. Об этом сообщил РАПСИ один из участников процесса.

По его словам, Черкесов был дважды судим за кражи и два раза за избиение - девочки-подростка и таксиста. По словам участника процесса, в связи с этим он не имел права на получение лицензии на покупку травматического оружия.

"В настоящее время все судимости погашены, но это не означает, что их не было", - добавил источник. По его данным, за незаконную выдачу Черкесову лицензии на оружие уже осужден сотрудник МВД из Кабардино-Балкарии.

На прошедшем в среду заседании Мосгорсуда прокурор в отсутствие присяжных упомянул о судимостях Черкесова, уточнив, что на данной стадии процесса эти сведения не могут быть оглашены в присутствии коллегии присяжных.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление приобрело большой общественный резонанс.

Лучшее за неделю