Москва - все новости
17 ноября 2011, 13:21

Студентов, превративших Минобрнауки в курятник, обвиняют в несанкционированном пикете

МОСКВА, 17 ноября. Активистов Российского студенческого союза, которые этим утром провели в здании Министерства образования и науки флешмоб с участием трех куриц, доставили в ОВД по Тверскому району ЦАО Москвы.

Как сообщил по телефону глава РСС Артем Хромов, который также оказался в числе задержанных, в отношении восьми участников акции завели дело по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Хромов уточнил, что «две курочки доставлены в ОВД в качестве свидетелей. Они сейчас кушают». По его словам, третья несушка осталась в здании Минобрнауки.

Напомним, представители РСС провели в Минобрнауки РФ флешмоб «Политика Минобра – курам на смех», приурочив его к Международному дню студентов. Запустив в здание несушек, которые, минуя охранный пост, рассредоточились по министерским коридорам, молодые люди призвали чиновников «нести ответственность за принимаемые решения», «нести свет и просвещение в массы», а также «нести дельные законодательные инициативы, направленные на защиту прав и интересов студенчества и студенческого самоуправления».