Москва - все новости
4 декабря 2011, 13:21

Зюганов заявил о нарушениях в ходе голосования

МОСКВА, 4 декабря. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, после того, как проголосовал в Москве на избирательном участке номер 149, сообщил журналистам о том, что в центральный избирательный штаб партии поступает множество сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах в Госдуму.

"В наш штаб уже поступило немало сигналов о грубейших нарушениях, в том числе и о массовых вбросах бюллетеней в урны для голосования", - сказал Зюганов, передает "Интерфакс".

По его словам, например, это было зафиксировано в Москве на участке номер 1399. "На этом участке голосовал наш кандидат - депутат Госдумы Олег Смолин. И когда его помощник, он же наблюдатель, потребовал перед открытием избирательного участка открыть урну для голосования, еще не опечатанную, то все увидели, что там уже лежала пачка бюллетеней", - пояснил Зюганов.

Он отметил, что когда наблюдатель потребовал перед открытием избирательного участка номер 1347 открыть урну, чтобы проверить, пустая ли она, "ему скрутили руки и не дали этого сделать".

"Вброс бюллетеней зафиксирован нашими наблюдателями на московском участке 1040, на участке 1321 в Ростове-на-Дону и на целом ряде других. А в Краснодаре наших наблюдателей не допускают на участки под предлогом того, что там уже есть наблюдатели от нашей партии, но эти люди "липовые", их никто туда от нашей партии не направлял", - добавил Г.Зюганов.

По всем известным фактам нарушений представителями НРО КПРФ поданы жалобы для признания голосования на соответствующих участках недействительными, готовятся обращения в суд.

Уважаемые читатели "Росбалта"!
Если вы располагаете информацией о нарушениях в день голосования, вы можете сообщать о них нашей редакции по адресу
rosbalt_spb@mail.ru
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.