Москва - все новости
6 декабря 2011, 21:47

Кандидата в депутаты Госдумы от «эсеров» полиция избила на митинге

МОСКВА, 6 декабря.  Алена Попова, президент Фонда социальных инициатив и кандидат в депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия", сообщает о том, что сотрудники полиции избили ее на митинге протеста против результатов выборов, а депутата нижней палаты федерального парламента Илью Пономарева задержали.

 "Вышли из толпы, хотим задать вопрос Якеменко. Предлагаем толпе коллективно позвать Якеменко. Психология толпы: взяли барабан, начали стучать, за нами пошла толпа. А говорят, эту массу людей нельзя организовать. Мы идем с журналистами "РенТВ" напротив толпы, которая выступает за "ЕР" около заблокированного метро "Маяковская", - пишет Алена Попова в своем Facebook. "Меня избили сотрудники полиции! Не представившись, ногами в живот, со словами "кандидат - это ничего не значит", - пишет далее кандидат в депутаты Госдумы.

Также Алена Попова свидетельствует о задержании депутата Госдумы от "эсеров" Ильи Пономарева: "Только что Илью Пономарева, несмотря на деп. неприкосновенность, забрали на митинге оппозиции и затолкали в машину! Народ скандирует "Отменить итоги выборов" и "Позор".

Отметим, что на несанкционированном митинге протеста против официальных  результатов выборов в Госдуму в районе Триумфальной площади столицы полицией произведены массовые задержания. Сообщалось о задержании лидеров "Яблока" Сергея Митрохина, молодежного "Яблока"  Кирилла Гончарова,  "Другой России"  Эдуарда Лимонова, "Солидарности"  Бориса Немцова, а также ряда других оппозиционеров и известных журналистов. Очевидцы через свои блоги сообщают об избиении части задержанных.

Наиболее активные оппозиционеры по-прежнему находятся на Тверской улице столицы возле станции метро "Маяковская", передает корреспондент "Росбалта" с места событий. Время от времени полиция и ОМОН теснят их в сторону Пушкинской улицы и производят задержания наиболее активных участников акции протеста против официальных итогов выборов в Госдуму и сажают их в спецавтотранспорт.

Сама Триумфальная площадь заполнена полицией и активистами провластной организации "Молодая гвардия", которые продолжают бить в барабаны. Оппозиционеров на площадь не пускают, они заполнили довольно узкий тротуар между Залом Чайковского и стеной из продовольственных ларьков. Задержано уже несколько десятков противников власти. Оппозиционеры продолжают скандировать "Нашисты – фашисты", "Нашисты – проститутки", "Путин – вор". Никто из известных политиков и организаторов акции протеста не выступает.

Цепи омоновцев продолжают вытеснять остатки оппозиционеров с Триумфальной площади.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.