Москва - все новости
14 декабря 2011, 18:55

До конца года будут разыграны все подряды на школьное питание в столице

МОСКВА, 14 декабря. До конца 2011 года столичный департамент образования планирует разыграть на аукционе все оставшиеся подряды на организацию школьного питания. Данный вопрос, как сообщили «Росбалту» в пресс-центре Московской городской думы, обсуждался на заседании столичного парламента в среду.

По словам первого заместителя руководителя департамента образования Михаила Тихонова, на нынешний день вся конкурсная документация для розыгрыша подрядов подготовлена. Сформированы 92 лота, в том числе 42 лота на сумму до 500 млн рублей, и 50 лотов на меньшие суммы для того, чтобы в аукционах могли участвовать малые предприятия, как этого требует федеральное законодательство.

Он отметил, что 52 аукциона уже состоялись. До конца текущего года все лоты будут разыграны. На 2012 год договоры заключаются на один год, а с 2013 года планируется перейти на трехлетние договоры по оказанию услуг школьного питания.

Всего в Москве более 900 тыс. учащихся и воспитанников системы образования получают питание в школе. Из бюджета города в 2012 году на школьное питание выделяется 17,5 млрд рублей.