Москва - все новости
19 декабря 2011, 13:36 | покушение | вор в законе

В Москве снайпер обстрелял «авторитета» из клана Деда Хасана

МОСКВА, 19 декабря. В Москве совершено покушение на «авторитета» Рафика Мадояна.  Ранение получил его телохранитель.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, преступление было совершено 17 декабря утром. Рафик Мадоян подъехал к своему дому  по Саянской улице. Он открыл входную дверь, стал заходить в подъезд, а сзади его прикрывал телохранитель 31-летний Авагян. В этот момент снайпер открыл стрельбу в спину своим жертвам. Мадоян не пострадал, его охранник получил касательное ранение в плечо.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что киллер вел огонь из автомобиля Opel, припаркованного неподалеку от дома. В салоне автомашины были обнаружены  автомат АКМ, калибра 7,62 мм, с прибором для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом. Возбуждено уголовное дело.

Рафик Мадоян является учредителем фирм «Шашлык-Машлык» и «Нани Тун». По данным оперативников, им он известен  как «авторитет», входящий в ближайшее окружение «вора в законе» Аслана Усояна  по кличке Дед Хасан. В частности, Мадоян тесно связан с гангстером Аликом Бандуляном, который весной этого года был коронован Дедом Хасаном в «воры в законе».