Росбалт, 19/12/2011 13:36

В Москве снайпер обстрелял "авторитета" из клана Деда Хасана

МОСКВА, 19 декабря. В Москве совершено покушение на "авторитета" Рафика Мадояна.  Ранение получил его телохранитель.


Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, преступление было совершено 17 декабря утром. Рафик Мадоян подъехал к своему дому  по Саянской улице. Он открыл входную дверь, стал заходить в подъезд, а сзади его прикрывал телохранитель 31-летний Авагян. В этот момент снайпер открыл стрельбу в спину своим жертвам. Мадоян не пострадал, его охранник получил касательное ранение в плечо.


Прибывшие на место оперативники выяснили, что киллер вел огонь из автомобиля Opel, припаркованного неподалеку от дома. В салоне автомашины были обнаружены  автомат АКМ, калибра 7,62 мм, с прибором для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом. Возбуждено уголовное дело.


Рафик Мадоян является учредителем фирм "Шашлык-Машлык" и "Нани Тун". По данным оперативников, им он известен  как "авторитет", входящий в ближайшее окружение "вора в законе" Аслана Усояна  по кличке Дед Хасан. В частности, Мадоян тесно связан с гангстером Аликом Бандуляном, который весной этого года был коронован Дедом Хасаном в "воры в законе".


Материалы по теме

Хинштейн призвал восстановить ГУБОП в связи с убийством Деда Хасана (12)

Влиятельный "вор в законе" Дед Хасан застрелен снайпером в Москве (фото) (141)

"Вор в законе" из клана Ониани осужден на семь лет тюрьмы (1)

В Москве задержан "вор в законе" Гия Гальский (6)

В Греции задержан грузинский "вор в законе" (6)

Кавказец расстрелял сотрудника букмекерской конторы Москвы (3)

Неизвестный на Toyota обстрелял мужчину на западе Москвы

В Волжском клиент обстрелял "медлительное" такси

Киллеры для "воров в законе"

В Греции прошла самая крупная сходка "воров в законе" (17)

"Воров в законе" расстреливают за укроп (24)

"Воры в законе" начали криминальную войну в Москве (36)

Дед Хасан сделал ставку на племянников (3)

Дед Хасан назначил преемниками своих племянников (17)

В Деда Хасана стрелял снайпер, за жизнь "вора в законе" борются врачи (8)

В Москве совершено покушение на крупнейшего "вора в законе" Деда Хасана (54)

Мнение

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр РБК-ТВ 06 марта 2015 Урин украл не все? В московском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении скандально известного банкира Матвея Урина. На этот раз он обвиняется в выводе средств из двух банков. Сам Урин заявляет, что на него списывают чужие преступления.

smtu.ru 05 марта 2015 Кризис все спишет? Минобрнауки обещает привлечь к ответственности ректоров вузов, задержавших выплату стипендий. В ряде учебных заведений проблему признали. В некоторых из них ссылаются на кризис, говоря, что "деньги были направлены на более важные дела страны".

Фото Дениса Гольдмана 04 марта 2015 "Ингушский след" в убийстве Немцова Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, оперативникам удалось найти запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен один из предполагаемых участников преступления. (4)

Фото Евгения Зубарева 04 марта 2015 Мигранты выстроились в очереди Глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова опровергла слухи об оттоке гастарбайтеров из столицы. По словам чиновницы, с нового года количество приезжих в городе не только не сократилось, но даже увеличилось — на 15%.

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Немцов. Последний романтик от политики В столичном центре имени Сахарова прошла церемония прощания c Борисом Немцовым. Панихиду посетили тысячи людей – начиная от рядовых сторонников бывшего вице-премьера и заканчивая видными политиками со всего мира. (Есть фото)

Фото Надежды Красновой 03 марта 2015 Малый бизнес: не спешите хоронить Заказывать панихиду по малому бизнесу в столице преждевременно, утверждают в мэрии Москвы. Предприниматели среднего звена оказались гибче бизнес-корпораций. В отличие от последних, они уверенно держатся на плаву.

03 марта 2015 ИНИОН: в защиту "бедной архитектуры" После катастрофического пожара в Институте научной информации по общественным наукам перед ФАНО, городскими властями и общественностью, помимо вопроса о дальнейшей судьбе библиотечных фондов, встал и другой – о будущем самого здания.

Фото Надежды Красновой 02 марта 2015 Военком на пороге Меньше месяца осталось до начала в России очередного весеннего призыва в армию. "Росбалт" выяснил у экспертов, чего стоит опасаться призывникам и их родителям этой весной и как исправить уже допущенные ошибки.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Российские ученые приготовили полезные чипсы из рыбы

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Медики: Еда в ночное время может привести к проблемам с памятью

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Стоп-кадр видео

У Вестминстерского аббатства появится новая башня

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

В Индии запретили показывать "50 оттенков серого"

На виду

стоп-кадр из видео Morelatto

СМИ: Ирина Шейк променяла Роналду на модного журналиста

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Из-за видео в социальной сети британцу запретили заводить золотых рыбок

Обзоры блогосферы

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.

05 марта 2015 Умереть из экономии Минфин предлагает прекратить субсидировать НКО. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других полезных вещей.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Студентам ВШЭ задержали стипендию по техническим причинам

Санкт-Петербург

- Ковалевская: Дмитриева не связывает свое будущее с "СР", но ждет мотивировки своего исключения из партии

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Годовая инфляция в России ускорилась в феврале до 16,7%

Украина

dnr-news.com Украинские военные объявили о завершении отвода "Градов" под Луганском