Москва - все новости
21 декабря 2011, 11:55

Медведева просят не вводить войска в Москву в день митинга 24 декабря

© Фото Александра Пушкаша

МОСКВА, 21 декабря. Представители московской интеллигенции направили открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просят отказаться от ввода  войск в Москву в день митинга оппозиции 24 декабря.

«Мы просим вас проявить уважение к жителям столицы и отказаться от ввода в Москву дополнительных полицейских и армейских формирований в день митинга 24 декабря. Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», –  говорится в  письме столичной интеллегенции.

Авторы обращения считают, что ввод войск может "обернуться пролитой кровью". Свои подписи под обращением поставили актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац,  экономист Иван Стариков, бизнесмен Александр Гафин и другие.

Напомним, что акции протеста против фальсификации выборов начались 5 декабря в нескольких городах России, а также в крупнейших городах за рубежом. Самая массовая акция протеста прошла в Москве 10 декабря — в ней, по оценкам полиции, приняло участие до 25 тыс. человек. Организаторы акции сообщали, что число участников могло превысить 100 тыс. человек. Крупных инцидентов в ходе митинга зафиксировано не было.

На 24 декабря запланирована массовая общегражданская акция на проспекте  Сахарова в Москве. Начало — в 14:00. Свое участие в митинге 24 декабря в Facebook подтвердили около 30 тыс. потенциальных участников.