Москва - все новости
22 декабря 2011, 12:58

Центр Рерихов проиграл суд телеведущему Владимиру Соловьеву

МОСКВА, 22 декабря. Савеловский суд не удовлетворил иск общественной организации «Международный центр Рерихов» к телеведущему Владимиру Соловьеву. Истцы требовали опровергнуть заявления о том, что они являются сектой.

 Как сообщил «Росбалту» адвокат Соловьева Шота Горгадзе, год назад Владимир Соловьев, выступавший в эфире радио «Вести ФМ» высказал свое мнение относительно деятельности «Международного центра Рерихов». Он заявил, что согласно решению архиерейского собора русской православной церкви, организации, распространяющие учение «Живой этики», в том числе «Международный центр Рерихов», относятся к псевдохристианским  сектам.

Адвокаты Центра подали в связи с этим иск о защите чести и деловой репутации. Они потребовали от Соловьева денежную компенсацию в размере 1,5 млн рублей, а от ВГТРК - чтобы «Вести ФМ» опровергли сведения Соловьева. «Защита Соловьева доказала необоснованность претензий Центра,-  сообщил «Росбалту» Шота Горгадзе.  - Савеловский суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска».