Москва - все новости
24 декабря 2011, 11:52

Ксения Собчак: Я реалист, я понимаю, что в марте мы выберем Путина

"МОСКВА, 24 декабря. Ксения Собчак назвала себя реалисткой и сообщила о своей уверенности, что по итогам выборов президента в марте 2012 года победит Владимир Путин. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я верю в то, что завтра (24 декабря - прим. "Росбалта") на митинге будут люди, которые не выступают против Путина в том смысле, что не желают сегодня смены режима. Я – реалист, я понимаю, что в марте мы выберем Путина", - сказала Собчак.

"Я поэтому и не понимаю, почему власть ведет себя таким образом. Вот если даже сегодня разрешить абсолютно честные, свободные выборы и, образно говоря, представим, что (блогер Алексей) Навальный у нас кандидат в президенты. Вот, я абсолютно уверена, что если мы поставим Путина против Навального, один на один, выиграет честно, если это будут честные выборы, выиграет Путин", - выразила свою точку зрения Ксения.

Она считает своей и общей задачей – "не сделать так, чтобы свергнуть сегодня Путина и остаться в ситуации, когда вообще непонятно, кто этим всем правят, придут то ли националисты, то ли еще кто-то. Это очень страшная ситуация, гораздо хуже, чем она есть сейчас".

"Сейчас задача – выбрав в марте Путина просто по факту того, что его все равно выберут, начать готовить платформу для новых людей, заставить власть создавать конкурентные условия, давать вот эти эфиры, освобождать СМИ и делать то, чтобы за эти 4 года мы могли взрастить тех лидеров, которые и станут людьми, представляющими другую власть", - заявила Собчак.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.