Росбалт, 24/12/2011 14:40

На Воробьевых горах проходит альтернативный митинг не согласных с итогами выборов

МОСКВА, 24 декабря. На Воробьевых горах начался митинг против "оранжевой проказы", организованный политологом Сергеем Кургиняном и его движением "Суть времени".


Как передает Lenta.ru, Кургинян в своем обращении, посвященном предстоящему митингу, противопоставил свою акцию общегражданскому митингу за честные выборы, который пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова. "Мы говорим "да" политической борьбе, "нет" – "Перестройке-2", — сказал Кургинян в своем обращении.


На митинге должны выступить, в частности, кандидат в президенты РФ Виктор Черпков и представители движения "За Каддафи".


Мэрия Москвы согласовала Кургиняну проведение митинга с участием пяти тысяч человек на участке Университетской площади, примыкающей к улице Косыгина.


Кроме того, на Пушкинской площади начался митинг ЛДПР "За честную и чистую демократию!". Городские власти согласовали митинг с участием двух тысяч человек.


В то же время на проспекте Сахарова проходит митинг, который стал продолжением акции на Болотной площади, состоявшейся 10 декабря и ставшей самой массовой среди выступлений протестующих после думских выборов 4 декабря.


Мнение

Фото Александра Калинина Откройте глаза: выборов нет Скандалы, аресты и голодовки подтверждают урок, не понятый год назад: для оппозиционных активистов попытки участвовать в выборах превратились в политически бессмысленный и физически опасный ритуал.

CC0 Дальний Восток как Дикий Запад Последние дни российские граждане взволнованно обсуждают идею правительства о бесплатном выделении каждому желающему одного гектара земли. Но тут есть очень много вопросов – как финансовых, так и организационных. (5)

Фото пресс-службы президента РФ Тайна конфликта Кадырова с силовиками Противостояние федеральных силовых ведомств с президентом Чеченской Республики — это не обычная борьба кланов. Для того, чтобы понять суть происходящего, стоит обратиться к истории.

Как я выбирался в губернаторы Сейчас становится очевидной тактика врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Ему не нужны открытые, честные, свободные, а тем более шумные выборы. Роли в предстоящей кампании, похоже, уже расписали.

Фото Ивана Преображенского Маша и медведь едут покорять Америку Бывает и так, что от детских развлечений до политики — один шаг. Но когда он сделан, развлечение превращается в пропаганду и перестает интересовать публику. Так может случиться и с популярным во всем мире российским мультсериалом. (3)

CC0 Выборы пустых обещаний В Новосибирске нам показали, как вероятнее всего пройдут выборы в сентябре этого года и парламентская кампания 2016 года. Как и призывали власти, все будет абсолютно прозрачно, потому что оппозиционеров просто снимут с дистанции. (1)

СС0 Падаем вместе с нефтью Крутое снижение нефтяных цен совпало с очередной серией заявлений российских начальствующих лиц о том, что хозяйственный спад якобы закончен. На самом деле, нам предстоит пережить еще одну волну ухудшения качества жизни и экономических неурядиц.

Стоп-кадр видео Хокинг в поисках Троянского коня Бизнесмен Юрий Мильнер вместе со знаменитым английским ученым Стивеном Хокингом объявил о масштабном проекте по поиску внеземных цивилизаций. Деньги нашлись, только вот нужно ли нам искать братьев по разуму? (2)
Аналитика, интервью, репортажи

31 июля 2015 Выходные hand-made Кинодивы ХХ века будут рассекать по парку "Сокольники" на велосипедах, DI Telegraph устроит для гостей настоящий фестиваль рукоделия, а на ВДНХ закатят грандиозный фейерверк.

CC0 31 июля 2015 В деле против следователей МВД появилась сделка Суд продлил сроки ареста бывшему следователю ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Юрию Кавуну и двум бизнесменам. Они являются обвиняемыми по крупному расследованию о мошенничестве со стороны полицейских.

Фото Анны Семенец 30 июля 2015 Метро с изнанки С чего начинают свой день машинисты Московского метрополитена, где спят во время ночных "окон", и почему их игры называют "аварийными"? Корреспондент "Росбалта" побывала в недрах столичной подземки и посмотрела, как работает метро "изнутри".

Фото Дениса Гольдмана 30 июля 2015 РФБ отстранили от баскетбола Сборные России по баскетболу отстранены от выступления на международных соревнованиях. Таким образом, главная мужская баскетбольная команда страны может не попасть на Олимпиаду-2016. (1)

1tv.ru 30 июля 2015 Гибель обвиняемого по "делу Немцова" сочли несчастным случаем Следователи пришли к выводу, что причиной смерти при задержании бывшего бойца батальона "Север" Беслана Шаванова стали либо самоубийство, либо неосторожное обращение с гранатой.

facebook.com/mikhail.kozhukhov/ 29 июля 2015 Правда о Северном морском пути Морская трасса вдоль северного побережья России могла бы стать крупнейшим мирным проектом, который наша страна предложит человечеству со времен полета Гагарина. Но до этого пока очень далеко, считает известный журналист и телеведущий Михаил Кожухов. (4)

Фото из архива семьи Минеева 29 июля 2015 "В суде он больше не появится" Адвокат Камиль Казиев задержан в рамках расследования убийства магната Александра Минеева, у которого перед смертью похитили недвижимость стоимостью около $1 млрд. По версии следствия, Казиев был доверенным лицом предполагаемого организатора преступления Михаила Некрича.

donnews.ru 28 июля 2015 Капитальный переворот Столичную программу капремонта развернут лицом к горожанам. Москвичам обещают упростить переход на спецсчета, наладить независимый контроль работы регионального оператора и пополнить перечень льготников новыми категориями.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Археологи обнаружили древний скелет человека недалеко от Стоунхенджа

Здоровье

CC0

Активные тренировки снижают риск артрита

Авто

Apple

Apple может выпустить электромобиль с помощью разработок BMW

Путешествие

Стена из "Игры престолов" может стать туристической достопримечательностью

Мода

Apple

В России начались продажи "умных" часов от Apple

Культура

kino-teatr.ru

Мемориальную доску Высоцкому в Петербурге демонтировали

На виду

Стоп-кадр видео

В Италии у рэпера Снуп Догга конфисковали $200 тысяч

Из ряда вон

СС0

Японцы отправят в космос виски

Обзоры блогосферы

CC0 31 июля 2015 Фильмы как гвозди Вся политика государства построена на том, чтобы поддерживать неэффективное производство. А ведь можно хотя бы научиться просто не мешать успешным – это было бы уже немало.

CC0 30 июля 2015 Правда войны за Донбасс За язык, за историю, за независимость или за русский мир воюют заезжие гастролеры, которых замучил бессмысленный быт российского потребителя. А люди Донбасса бьются за то же, за что привыкли биться всю свою жизнь — за пенсии. (1)

CC0 30 июля 2015 Игра с фальшивыми подписями Избирательное законодательство "доулучшали" до того, что само участие в избирательном процессе для любого человека – от активиста для кандидата – чревато тюремным сроком "на вполне законных основаниях". (1)

CC0 30 июля 2015 Оппозиции не должно быть вообще Смысл не в том, чтобы набрать 86%, а тому же "Парнасу" оставить 3%. Смысл в том, чтобы "Парнас" не получил ничего. Ни единого голоса. Чтобы сама мысль, что за этих людей может кто-то голосовать, была криминальной. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Стоп-кадр видео Первого канала Адвокат Васильевой заявил, что она "там, где определил суд", а не гуляет по центру Москвы

Санкт-Петербург

Фото Андрея Никитченкова "Зенит" разгромил "Терек" со счетом 3:0

Вся Россия

СС0 "Комитет против пыток" возродится под новым названием

Вокруг России

Власти Армении повысили тарифы на электроэнергию, не побоявшись массовых протестов

Бизнес

CC0 Франция примет решение о компенсации России за "Мистрали" в конце лета

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Глава МИД Украины: Пока Крым не наш, нормализации отношений с Россий не будет