Москва - все новости
19 января 2012, 17:10

Блогерам не понравилось, что Навальный встретился с Чаплиным

МОСКВА, 19 января. Встреча известного блогера Алексея Навального и протоиерея Всеволода Чаплина вызвала широкий резонанс в блогосфере.

Среди откликов есть и критика и негодование. В частности, в ЖЖ el-cambio отмечает: "История сама по себе смешная, поскольку если бы и следовало с кем-то обсуждать предстоящее шествие, то вряд ли с Чаплиным, который, во-первых, спит и видит, как взять бы всех этих митингующих да сослать куда-нибудь в казармы, чтобы портянок понюхали и поняли жизнь, а во-вторых,  очевидно не является лицом, принимающим какие-либо решения. То есть с тем же успехом, как мне кажется, Навальный мог бы отправится в Театр кошек Куклачева и обсудить предстоящее шествие с Куклачевым, а то и непосредственно с его кошками".

Некоторые пользователи считают, что Навальный поступил оригинально, в очередной раз выделившись  среди оппозиционеров-политиков. "Вот настоящий политик! -отмечается в ЖЖ el-emen. - Визиту к Макфолу предпочел церковь. Точный ход. Теперь обласкан Патриархией. Рыжков снова обзавидовался".

Напомним, что 18 января  Чаплин провел встречу с  Алексеем Навальным. "Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник", –  сказал священник, уточнив, что обсуждались прошедшие в Москве митинги оппозиции.

"Обменялись мнениями и относительно того, как вместе помочь развитию диалога различных политических и общественных сил, диалога власти и общества", – добавил протоиерей.

Лучшее за неделю