Москва - все новости
23 января 2012, 08:50

Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы Делимханова

© grozny-inform.ru

МОСКВА, 24 января. Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. Произошло это по просьбе полиции Дубая, которая подозревала парламентария в организации убийства Героя России Сулима Ямадаева.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, полиция Дубая отозвала свой ордер на международный розыск депутата Адама Делимханова, в связи с чем информация о нем удалена из соответствующих баз данных Интерпола.  «Другие лица, подозреваемые ОАЭ в убийстве Ямадаева, продолжают оставаться в розыске», - отметил собеседник агентства.  По его словам, у российских спецслужб нет пока данных, прекращено ли уголовное преследование Делимханова в ОАЭ или он только снят с международного розыска. Источник «Росбалта» связывает изменившуюся позицию полиции Дубая по отношению к Делимханову с визитом в ОАЭ Рамзана Кадырова в ноябре 2011 года.

Напомним, нападение на Героя России Сулима Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах в конце марта 2009 года. За это преступление арестовали конюха главы Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорнию и его знакомого Исматова.  В апреле 2010 года дубайский суд приговорил их  к пожизненному тюремному заключению, которое потом было заменено на 27 месяцев лишения свободы. В международный розыск полиция Дубая объявила семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время

Лучшее за неделю