Москва - все новости
31 января 2012, 18:51

Лимонов задержан на Триумфальной площади

МОСКВА, 31 января. Полицейские задержали на Триумфальной площади в Москве лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, который был на акции в защиту свободы собраний.

"Мне удалось дойти до Триумфальной площади. Там было много людей. Меня выдрали из толпы и задержали", - сообщил Лимонов по телефону из автомобиля полиции, передает "Интерфакс".

Он заявил, что ему неизвестно, в какое отделение его доставят полицейские, и по какой статье будет составлен протокол о его задержании.

Напомним, что мэрия Москвы в пятницу отказала "Стратегии-31" в проведении 31 января на Триумфальной площади митинга и шествия по Тверской улице.

"Мы иного и не ожидали, акция будет проведена. Как Иммануил Кант, по которому сверяли часы, когда он прогуливался по Кенигсбергу, я появлюсь на Триумфальной площади", — заявил Лимонов.

Отметим, что Лимонову с соратниками на протяжении нескольких лет власти Москвы отказывают в возможности провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу демонстраций.