Москва - все новости
11 февраля 2012, 13:42

Организаторы "антиоранжевого" митинга оплатили штраф

МОСКВА, 11 февраля. Организатор митинга на Поклонной горе в поддержку действующей власти зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева в субботу оплатила штраф в 1 тысячу рублей за превышение численности участников акции, сообщает «Интерфакс».

Деньги на оплату штрафа передал премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин.

"Владимир Владимирович передал деньги через народный штаб. Дело не в сумме, сумма не велика, он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну, и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

Напомним, в столице 4 февраля состоялась третья по счету массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов. В шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади, по оценкам организаторов акции, приняли участие 120 тыс. человек. Ответом на акцию стал "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тыс. человек в нем участвовало более 130 тыс. человек.

Владимир Путин в минувшую субботу, находясь с рабочей поездкой в Челябинской области, заявил, что готов внести деньги за превышение численности митинга, прошедшего в столице в его поддержку.

Лучшее за неделю