Москва - все новости
15 февраля 2012, 11:05

МTV объяснил, почему «Госдеп» Ксении Собчак был снят с эфира

МОСКВА, 15 февраля. Имидж власти только теряет от применения цензуры в СМИ, сообщила во вторник «Коммерсанту» Ксения Собчак, комментируя решение популярного музыкального телеканала снять с эфира ее новое политическое шоу «Госдеп».

"Закрывая без видимых оснований успешные политические программы, власть сама рождает к себе соответствующее отношение", - сказала Ксения Собчак.

О том, что новоиспеченный выпуск «Госдепа» зрители не увидят, стало известно вчера. Телеканал MTV, сославшись на результаты некоего социологического опроса, якобы доказавшего, что аудитория канала политически не ангажирована, снял «Госдеп» с эфира. Однако, как сообщает «Коммерсант», первый выпуск передачи, темой которой стал вопрос «Куда ведет нас Путин?» (среди гостей Собчак были известные политики Илья Яшин и Сергей Удальцов), принес MTV высокие рейтинги. Второй выпуск, в котором обсуждалось отношение деятелей культуры к политике и власти, во вторник на телеэкранах не появился.

"Руководство канала сообщило мне об этом без объяснения причин",— отметила Собчак.

Она также сообщила, что в ближайшую пятницу должна была состояться съемка очередного выпуска с Алексеем Навальным, посвященного проблемам национализма.

Накануне вечером в эфире "Эха Москвы" Ксения Собчак заявила, что с удовольствием бы пришла со своей программой на другой канал, но думает, что это неосуществимо. Одним из вариантов будущего своей передачи Собчак назвала инетрнет-трансляции. В ответ на это главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов сообщил, что готов предложить Собчак снимать "Госдеп" в своей редакции.

Лучшее за неделю