Москва - все новости
21 февраля 2012, 15:20

Убийца Сулима Ямадаева получил ранение в Москве

МОСКВА, 21 февраля. Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, получил ранение в Москве.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ночь на 21 февраля группа жителей Чечни привезла в НИИ имени Склифосовского Зелимхана Мазаева с огнестрельным ранением в бедро. Врачи сделали ему операцию, после чего поместили в реанимационное отделение. Обстоятельства инцидента пока выясняются.

По предварительным данным, у Зелимхана возник некий конфликт у торгового комплекса "Европейский", во время которого он и получил ранение. В ГУ МВД РФ по Москве уже заявили, что Мазаев случайно сам прострелил себе бедро из травматического пистолета. В чеченской общине обсуждают версию и о том, что у Мазаева возникла ссора с людьми из окружения Исы Ямадаева - брата Сулима Ямадаева.

Напомним, как уже сообщал «Росбалт», осенью 2011 года Мазаев был участником другого инцидента. Он забыл в ресторане "Сокровище шейха" на Мантулинской улице пистолет «Стечкина», который работники заведения передали полиции. Мазаев потребовал вернуть ему оружие, уверяя, что имеет разрешение на ношение пистолета.

У российских правоохранительных органов, в отличие от полиции ОАЭ, к Мазаеву никаких претензий нет. В 2010 году Генпрокуратура собрала публикации в СМИ, в том числе обращение Исы Ямадаева (брата покойного Героя России Сулима Ямадаева) с требованием начать расследование убийства в Дубае на территории нашей страны, и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Однако никакой реакции этого ведомства не последовало.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю