Москва - все новости
2 марта 2012, 14:37

ФМС обвиняет главу движения «Светлая Русь» в самоуправстве

МОСКВА, 2 марта. Представительница Федеральной миграционной службы РФ, выступая на «круглом столе» в московском пресс-центре «Росбалта», обвинила руководителя молодежного движения «Светлая Русь» Игоря Мангушева в самоуправстве.

«Полномочий у этой организации нет», - заявила она, отметив, что Мангушев не раз сообщал в СМИ об акциях по выявлению мест проживания нелегальных мигрантов. Сотрудница ФМС уточнила, что «никакая общественная организация не имеет права осуществлять проверки режима пребывания иностранных граждан».

В ответ Мангушев напомнил выступавшей о благодарственном письме ФМС России, которое получил накануне, а также о том, что движение «Светлая Русь» было сформировано не без инициативы Общественно-консультативного совета при УФМС Москвы.

«Мы не проверяем документы, - подчеркнул он. – Мы выявляем места незаконного заселения иностранных граждан и обращаем на это внимание полиции - по сути, выполняем вашу работу». Мангушев добавил, что «Светлая Русь» работает исключительно по жалобам горожан: «Мы не выходим среди ночи на улицы и не обходим все подряд подозрительные дома». «К нам обращаются сами жители, которые до этого обращались с теми же претензиями и к участковым, и в ФМС, и далее по списку».

Напомним, активисты движения «Светлая Русь» регулярно проводят рейды по «ночлежкам» нелегальных выходцев из стран Центральной Азии, а лидер националистов не раз давал журналистам понять, что сотрудничает с миграционной службой.

Лучшее за неделю