Росбалт, 25/03/2012 12:52

Троих предполагаемых участниц Pussy Riot признали политзаключенными

МОСКВА, 25 марта. Союз солидарности с политзаключенными (СПП) признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич политзаключенными.                                             


Как отмечает СПП, девушки обвиняются в том, что они в составе феминистской панк-группы Pussy Riot совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") УК РФ. С марта 2012 года содержатся в московском СИЗО № 6 "Печатники".


Напомним, что акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, получившая широкую общественную известность, прошла 21 февраля. Участницы группы, одетые в разноцветные маски, исполнили перед алтарем храма композицию под названием "Богородица, Путина прогони!".


Кроме того, 18 марта протоирей Всеволод Чаплин заявил, что группа Pussy Riot, наряду с выступлением в Храме Христа Спасителя, провела аналогичную акцию в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове.


Материалы по теме

Рыжков: Медведев отказывается решать проблему неправосудности (8)

Автобус в поддержку Pussy Riot прокатился по Садовому кольцу Москвы (4)

Кубанские казаки дали ответ Pussy Riot (68)

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест третьей участницы Pussy Riot

Шестерых сторонников Лимонова признали политзаключенными (1)

Активистка Pussy Riot: Мы хотели показать, что храм Христа Спасителя — бутафорный (192)

Раздевшихся в ГУМе активистов "Партии любви" обвиняют в хулиганстве (58)

"Партия любви" обнажилась в ГУМе в поддержку Pussy Riot (25)

Юрист РПЦ: В перформансе Pussy Riot есть признаки нескольких уголовных преступлений

Гей-активист призвал вернуть бассейн "Москва" на место храма Христа Спасителя (82)

Эксперт: FEMEN и "Pussy Riot" используют разные методы (2)

По Садовому кольцу Москвы проедет Party Riot Bus (15)

Участница Pussy Riot попросила встречи с протоиереем Чаплиным (1)

Межрелигиозный совет России обсудит акцию Pussy Riot (4)

Мнение

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (11)

Фото РЖД Хостел на колесах Двухэтажный поезд Петербург — Москва вовсе не является технологическим достижением, как заявляли представители РЖД. Это лоукостер, который противопоказан тем, кто любит пространство и предпочитает комфорт экономии.

Михаил Хмелько "Навеки с русским народом" (фрагмент) "Кто-то хочет нас стравить!" Процессы на Украине и в Донбассе во многом напоминают то, что происходило в Югославии: там волна межнациональной ненависти поднялась, казалось бы, ниоткуда, однако она вскоре разрушила вполне благополучную страну. (20)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Николая Ульянова 28 февраля 2015 Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, бабник, пьяница, хулиган, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна, апостол Борис… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи.

27 февраля 2015 Заграничное мясо заменят, с компьютерами — сложнее Тема замещения импорта продолжает будоражить общественность. Однако мнения экспертов о том, что ждет российских граждан — потребителей самых разных товаров, достаточно сильно разнятся.

27 февраля 2015 Создать миропорядок "на троих" сегодня невозможно О том, стоит ли пересматривать ключевые принципы ялтинской системы, во время конференции в МГИМО рассказал президент Итальянского общества международных организаций, экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Стоп-кадр видео 26 февраля 2015 Несостоявшийся теракт и "пельмешки" из гексогена МВД предъявило обвинения в терроризме 14 уроженцам Чечни и Дагестана, задержанным в Москве. По версии следствия, они готовили в центре столицы взрывы и были связаны с организаторами терактов в Волгограде. (5)

Стоп-кадр видео 25 февраля 2015 Йеллоустонский апокалипсис откладывается На днях, как писали СМИ, взрыв супервулкана уничтожит Северную Америку и обречет полпланеты на медленную гибель. Ученые успокаивают — конца света придется ждать 20 тыс. лет. (1)

amnesty.org.ru 25 февраля 2015 Мир во время чумы Неадекватной представляется реакция международного сообщества на ухудшение положения гражданского населения в зоне конфликтов, на рост числа беженцев, на использование запрещенных видов оружия, отмечает Amnesty International в ежегодном докладе. (1)

Sledcom.ru 25 февраля 2015 Недвижимость РФ обменяли на счета в Швейцарии Следственное управление ФСБ завершило следственные действия по делу экс-главы Госзагрансобственности Евгения Поликарпова, обвиняемого в злоупотреблениях при сделках с 60 объектами, принадлежащими России.

haber.rotahaber.com 24 февраля 2015 В Жуковском не утихает "выборный скандал" Прошло почти полгода после единого дня голосования 14 сентября, однако вокруг выборов в городской совет подмосковного наукограда страсти не улеглись до сих пор. В ситуацию вмешался глава государства. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: За мечты и их исполнение отвечает одна и та же часть мозга

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Медики выяснили, какой режим питания помогает контролировать уровень сахара в крови

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Александр Шахназаров

На итальянском вокзале появилось общественное пианино

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Ксении Булетовой

По народному календарю пришло время судить о будущей весне

На виду

Стоп-кадр видео

Медведи-знаменитости

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Исландии посетитель бара случайно съел последнюю в стране картошку фри из "Макдоналдса"

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (3)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (2)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

К расследованию убийства Немцова подключились лучшие следователи СКР

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: концерты, интеллектуальные диалоги и фильмы Вуди Аллена

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Крыму национализировали имущество украинского оператора "Киевстар"

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Армении возбуждено дело по статье "убийство" в связи с исчезновением контрактника ФСБ России

Бизнес

Фото Надежды Красновой ЦБ РФ повысил официальный курс доллара и понизил евро

Украина

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк предсказал затяжную войну в Донбассе, а Ющенко призвал дать России "по носу"