Москва - все новости
24 апреля 2012, 13:30

СМИ: "Владивосток Авиа" не пустила в самолет больную раком девушку

МОСКВА, 24 апреля. Авиакомпания "Владивосток Авиа" отказалась обслуживать больную раком девушку Марину Бурлакову.

Как передает Life News, девушку  не пустили в самолет, требуя предоставить справку о том, что она не умрет в воздухе. В итоге девушке почти сутки пришлось  ждать вылета из Москвы после тяжелой операции. Ее родителям пришлось купить билет в Улан-Удэ у другой авиакомпании.

"У Марины - рак костей, в клинику имени Блохина ее возили для ампутации ноги, которую уже нельзя было спасти, - рассказал   отец Марины Иван Бурлаков. - Никто и подумать не мог, что здесь, в столице, мы столкнемся с такой проблемой". По его словам, компания требовала  разные справки, "дошло до того, что потребовали документ, в котором будет написано, что Марина не умрет в самолете".

"Владивосток Авиа" всегда очень тяжело идет на помощь фондам. Договориться с ними практически невозможно, –  комментирует ситуацию координатор благотворительного фонда Татьяна Лобанова. - Врачи поставили Марине Бурлаковой страшный диагноз – остеосаркома правой бедренной кости. Чтобы она вновь могла ходить, нужен сложный и дорогостоящий протез. Пока необходимую сумму врачи назвать не могут".

В настоящее время семья Бурлаковых намерена подать жалобу на авиакомпанию.