Москва - все новости
25 апреля 2012, 17:23

Совет муфтиев РФ: Хасавов всегда пытался дискредитировать ислам

МОСКВА, 25 апреля. Совет муфтиев России счел провокацией заявление мусульманского адвоката Дагира Хасавова о шариатских судах. Там отметили, что Хасавов всегда пытался дискредитировать ислам в глазах общественности.

"Прозвучавшее заявление человека, далекого от религиозной практики, не имеющего никакого авторитета в мусульманском сообществе, прежде всего направлено на распространение исламофобии в российском обществе, на запугивание представителей иных традиционных конфессий и подрыв межконфессионального мира в нашей стране", - говорится в заявлении заместителя председателя СМР Рушана Аббясова, опубликованном пресс-службой СМР.

Напомним, что кандидат исторических наук, адвокат Дагир Хасавов в категорической форме призвал разрешить введение в Москве шариатских судов.

"Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью", — сказал адвокат.

Видеозапись выступления Хасавова можно посмотреть здесь.