Москва - все новости
17 мая 2012, 17:00

Адвокат: Pussy Riot сидят впустую, их дело никто не расследует

МОСКВА, 17 мая. Дело феминисток из панк-группы Pussy Riot фактически не продвигается, никаких следственных действий не проводится, и фигурантки впустую коротают время в камерах. Об этом заявил в четверг на круглом столе в московском пресс-центре «Росбалта» адвокат Николай Полозов.

Трое участниц панк-группы, арестованные за дерзкую выходку в Храме Христа Спасителя во время Великого поста, до сих пор содержатся в следственном изоляторе и по решению суда будут находиться там по меньшей мере до 24 июня. Между тем следователи отнюдь не используют это время для допросов.

«Была проведена одна экспертиза, которая показала, что состава уголовного преступления нет, - рассказал адвокат Полозов. – Мы говорили об этом следователю, он ответил: «Нет, мы назначим еще одну экспертизу, и все будет в порядке».

Напомним, что феминистская группа Pussy Riot получила широкую известность в феврале 2012 года, после того как ее участницы устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Через некоторое время после этого три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были задержаны. Впоследствии девушек арестовали в рамках уголовного дело, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Активистки группы находятся под арестом уже два месяца. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю