Москва - все новости
18 мая 2012, 12:28

Новодворская: Проведенные Pussy Riot дни за решеткой убавляют количество верующих в РФ

МОСКВА, 18 мая. Известная журналистка Валерия Новодворская прокомментировала ситуацию вокруг выступления Pussy Riot. В своем блоге на "Эхе Москвы" она высказала мнение о том, что Россия снова превратится в страну атеизма.

"У нас клерикалы продолжают играть в испанскую инквизицию. Доиграются, страна будет сплошного атеизма опять. Несчастные девушки (опять, ради их блага, якобы) оставлены за решеткой. Ну, пусть еще месяц посидят. Ну, это уже выходит за все пределы. Та неловкость, которую они, возможно, создали, то отсутствие внутреннего такта, внутренней культуры, тот эпатаж, который был в этих цветных тряпках и в мешках,  он давно уже погашен теми страданиями, которые они претерпели в тюрьме", - пишет Новодворская, отмечая, что "каждый лишний день, проведенный ими за решеткой, убавляет количество верующих в России".

Накануне адвокат Николай Полозов заявил "Росбалту", что дело феминисток из панк-группы Pussy Riot фактически не продвигается, никаких следственных действий не проводится, и фигурантки впустую коротают время в камерах.

Напомним, что феминистская группа Pussy Riot получила широкую известность в феврале 2012 года, после того как ее участницы устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Через некоторое время после этого три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были задержаны. Впоследствии девушек арестовали в рамках уголовного дело, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Активистки группы находятся под арестом уже два месяца. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю