Москва - все новости
23 мая 2012, 16:30

Инженерные специальности становятся все более популярны у столичной молодежи

МОСКВА, 23 мая. В столице появляется все больше молодых людей, которые хотят овладеть инженерными специальностями разного профиля. Об этом журналистам сообщил глава департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский, передает корреспондент «Росбалта».

Нетеребский также заметил, что в последнее время наметился устойчивый спрос на специальности, связанные с IT–технологиями и сферой нанотехнологий. Также чиновник подчеркнул, что среди столичной молодежи вновь появились желающие стать космонавтами, а вот число молодых людей, готовых сесть в чиновничье кресло, поубавилось. Сейчас позиция «чиновник» находится лишь на седьмом месте по популярности среди желаемых мест работы.  

При этом глава департамента подчеркнул, что по-прежнему недостаточно активно меняется мышление молодых людей в отношении тех специальности, которые были популярны несколько лет назад. В частности, речь идет о специальностях юриста и экономиста, на которые спрос до сих пор велик.

В свою очередь Нетеребский посоветовал молодым людям поступать в вузы, которые исторически известны и пользуются авторитетом не только в России, но и за рубежом. А специальности выбирать из реального сектора экономики, например в сфере туризма, гостиничного хозяйства, ЖКХ.

Лучшее за неделю