Москва - все новости
4 июня 2012, 12:00

Адвокат: Следствие по "делу Pussy Riot" завершено

МОСКВА, 4 июня. Следствие по делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot завершено. Об этом сообщил адвокат одной из фигуранток дела Надежды Толоконниковой Марк Фейгин.

"Через полчаса уезжаю в СИЗО-6. Сегодня с Надей Толоконниковой мы будем уведомлены об окончании следствия по "делу Pussy Riot", - пишет он в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, адвокат Николай Полозов сообщил, что следственные действия с Марией Алехиной проведены. "Экспертиза ужасная. Завтра в 14:00 в клубе "Zavtra" состоится пресс-конференция защиты по "делу Pussy Riot", - пишет защитник в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что феминистская группа Pussy Riot получила широкую известность в феврале 2012 года, после того как ее участницы устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Через некоторое время после этого три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были задержаны.

Впоследствии девушек арестовали в рамках уголовного дело, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Активистки группы находятся под арестом уже два месяца. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю