Росбалт, 04/06/2012 12:49

Участниц Pussy Riot официально обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти

ntv.ru

МОСКВА, 4 июня. Гражданский активист, пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе сообщил о том, что находящимся под арестом участницам группы Pussy Riot официально предъявлено обвинение.


Как сообщает Линделе в своем микроблоге в Twitter, обвинение предъявлено по статье  хулиганство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти.


Ранее адвокат задержанных сообщал о завершении следственных мероприятий в отношении панк-феминисток.


Напомним, что феминистская группа Pussy Riot получила широкую известность в феврале 2012 года, после того как ее участницы устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Через некоторое время после этого три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были задержаны.


Впоследствии девушек арестовали в рамках уголовного дело, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Активистки группы находятся под арестом уже два месяца. Им грозит до 7 лет лишения свободы.


Мнение

mil.ru Кимериканская трагедия Украина не станет пороховой бочкой, способной, примерно как старые Балканы, разнести в клочья нашу цивилизацию. Очередная мировая война может возникнуть совершенно в ином месте и по иным причинам.

Фото Надежды Красновой Зачем интеллигенции духовность? Интеллигенция в России слилась со средним классом. У нее больше нет необходимости испытывать вину перед народом — доступ к колбасе у всех примерно одинаковый. А влиять на власть она не могла никогда. (1)

globalrussians.com Враг Америки: как это работает Цель США на мировой арене — не захватить чужие полезные ископаемые, не принести народам свободу и демократию, а сделать так, чтобы ни одна страна, ни один континент не могли угрожать американским интересам.

Фото Александры Хандрамай Немота "Русской весны" "Белая" риторика, возможно, отвечает задачам "Весны", но отталкивает бедных и нерусских. "Красная" привлекательна для большинства, но противоречит ее необъявленным целям. В результате у российского агитпропа просто нет слов. (10)

er.ru Праздник послушания Скоро половину граждан России призовут к урнам. Выборная кампания в нынешнем сезоне до того нелепа, что одним этим и интересна. Впервые за четверть века у нас чисто советские выборы, но только без старинных отшлифованных ритуалов.

Фото Ксении Булетовой Степень и звание Современное российское общество строго иерархическое. До цветовой дифференциации штанов мы еще не докатились, но потребность в формальных знаках отличия явно существует. Однако почему представители власти так любят щеголять именно учеными степенями?

Фото Алексея Степанова Когда новые технологии похоронят нашу экономику Технологии добычи сланцевых нефти и газа, наряду с широким распространением ветряков и солнечных батарей, для России выглядят как аналог европейских проблем двухсотлетней давности. (60)

Фото с сайта nevzorov.tv Возвращение Невзорова Александр Невзоров, вчерашний патриот-империалист, сегодня стал главным российским либералом и христианином, в своих заявлениях опирающимся на строгую логику и недурной русский язык.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр РБК ТВ 31 июля 2014 Урал Рахимов "попал под розыск" из-за $5 млрд СК РФ намерен объявить в розыск сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Он подозревается в хищении компании "Башнефть" и "отмывании денег", вырученных за ее продажу.

Кадр видео 30 июля 2014 Тесак не готов сесть "за слова" Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении националиста Максима Марцинкевича. Он обвиняется в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию через видеоролики в соцсетях. (3)

Александр Шипилин, фото из "Википедии", лицензия GNU Free Documentation License 30 июля 2014 Чиновники не оставляют "Тайнинскому" надежды? Торговый центр в Мытищах может уничтожить историческую усадьбу. "Российская газета" рассуждает, почему коммерческий интерес оказывается важнее, чем мнение жителей и сохранение исторического наследия.

23.mvd.ru 30 июля 2014 Экс-фаворитка Сердюкова пошла в атаку на судью Как сообщает в своей жалобе осужденная по делу о хищениях в Минобороны Наталья Дынькова, в материалы процесса были вложены документы, оформленные "задним числом". (1)

29 июля 2014 Магнат привлек к "выбиванию" долга фитнес-инструкторов Экс-сотрудник Главного разведуправления, бодибилдер и участник соревнований по пауэрлифтингу вымогали 28 млн рублей у предпринимателя Владимира Михельсона, которые он задолжал итальянскому бизнесмену.

vesti.ru 28 июля 2014 Семнадцать лет за смерть Егора Щербакова Мосгорсуд признав виновным в убийстве, спровоцировавшем протесты в Бирюлево, уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, отправил его в колонию строгого режима. Осужденный вину не признал.

Фото Александра Калинина 28 июля 2014 Чиновник похитил госземли на 1 млрд рублей Участки, в преступном завладении которыми, по данным следствия, участвовал экс-глава Раменского отделения Росреестра, использовались как для продажи, так и для вымогательства средств у владельцев соседних территорий.

vesti.ru 25 июля 2014 "Обвинительный марафон" Удальцову и Развозжаеву Самые известные из обвиняемых по "болотному делу" приговорены к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года в Москве и в регионах России.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

NASA собирается получить кислород на Марсе

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Пластические хирурги научились лечить мигрень операцией на веках

Авто

Фото Ксении Булетовой

"Умное" автокресло не позволит водителю уснуть за рулем

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

Нормандский город готовится к фестивалю моркови

Мода

Стоп-кадр видео

В США вручили награды самым сексуальным звездам

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Власти Коста-Рики признали кукурузу культурным наследием страны

На виду

Стоп-кадр видео

Ирландские экологи протестуют против съемок "Звездных войн" на острове Скеллиг-Майкл

Из ряда вон

Фото Константина Петрова

Остров в штате Нью-Йорк заполонили бездомные кошки

Обзоры блогосферы

Фото Марии Чегляевой 31 июля 2014 Крым сегодня и завтра После присоединения Крыма к России у многих крымчан были большие ожидания. Сейчас очевидно, что Крым остался без двух основных артерий, которые каждое лето поставляли ему жизненно необходимых туристов. (3)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" 30 июля 2014 Пропаганда работает хорошо В России создана такая информационная среда, в которой человек со всех сторон получает только ту информацию, которая выгодна государству. Выбор у него крайне скуден, а в офлайне его и вовсе нет. (3)

Фото Александры Хандрамай 30 июля 2014 Четыре дня в Горловке Простым гражданским людям, которые там живут — глубоко плевать, чьи снаряды падали им на головы. От украинской армии, от ополчения, или еще от кого-либо — абсолютно все равно. Они убивают одинаково.

Фото ИА Росбалт 29 июля 2014 Эффект "консерватизма" Подавляющее число россиян – приспособленцы и не имеют никакой идеологии. Истинная религиозность характерна для 8% россиян, патриотизм – для 14%. Жертвовать чем-то ради страны готовы только 30%.
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

23.mvd.ru Суд не стал арестовывать Навального по "делу "Ив Роше"

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина После открытия станции "Спортивная-2" закроют "Василеостровскую"

Вся Россия

Фото с сайта ГУ МЧС по Петербургу Возбуждено дело о поджоге и гибели трех человек при пожаре в смоленской больнице

Вокруг России

Интернет В армяно-азербайджанском боестолкновении погибли 11 человек

Бизнес

G7 выступит против финансирования Всемирным банком российских проектов

Украина

Фото Александры Хандрамай В Луганске за сутки убиты пять мирных жителей, девять ранены