Москва - все новости
5 июня 2012, 13:06

Общественное московское ТВ планирует начать вещать в конце лета в Интернете

МОСКВА, 5 июня. Идея создания Общественного московского телевидения (ОМТ) стала предметом обсуждения в Московской городской думе. Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре столичного парламента, участники совместного заседания комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций пришли к выводу, что такое ТВ должно быть «негламурным», а начать вещание лучше пока в Интернете.

С идеей создать в Москве независимый негосударственный телеканал выступил ряд деятелей культуры, науки, руководителей творческих союзов и общественных организаций. Среди них директор музея-усадьбы «Ясная поляна» Владимир Толстой, директор музея Владимира Высоцкого Никита Высоцкий, художник Никас Сафронов, народный артист Юрий Назаров и многие другие.

По словам автора идеи, бывшего сотрудника телеканала «Доверие» Сергея Кузнецова, основу сетки вещания могут составить программы о культуре и духовности. «На федеральные каналы невозможно пробиться организациям и москвичам, не входящим в «гламурную» сотню политиков, политологов, поп-звезд  и артистов сериалов. Сотни, даже тысячи талантливых певцов, артистов, художников, писателей, поэтов, общественных деятелей, журналистов Москвы не имеют выхода к своей аудитории», - считает Кузнецов. Также важной, по его мнению, задачей является трудоустройство порядка тысячи журналистов, потерявших работу после закрытия в апреле этого года окружных кабельных телеканалов.
 
Инициаторы создания ОМТ планируют первое время развиваться за счет грантов, спонсорских средств и рекламы. Впоследствии они хотели бы претендовать и на финансирование из городского бюджета. По общему мнению участников дискуссии, на начальном этапе ОМТ должно вещать в Интернете. «Это - первый этап. Мы планируем начать вещание в Интернете к концу лета. Второй - вещание спутниковое или кабельное. И, когда мы встанем на ноги, будем обращаться в правительство Москвы с просьбой предоставить нам «кнопку», - заявил Сергей Кузнецов.

Лучшее за неделю