Москва - все новости
8 июня 2012, 14:50

Собянин: Проекты «Большая Москва» и «Большой Париж» сближают общие задачи

МОСКВА, 8 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу совершает рабочую поездку в Париж. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Собянин обсудил с председателем регионального совета Иль-де-Франс Жаном-Полем Юшоном наиболее эффективные модели развития агломераций в современном мире. По словам столичного мэра,  проекты «Большая Москва» и «Большой Париж» сближают общие задачи — совершенствование здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры. Как отметил Собянин, в московской агломерации проживает 20 млн человек, поэтому это непростой с правовой и организационной точки зрения процесс.

Юшон в свою очередь заявил, что российская столица — один из важнейших мегаполисов Европы, с которым Франция намерена плодотворно сотрудничать. «Мы знаем, что у Москвы большие возможности для решения задач, есть финансовые средства и административные ресурсы для реализации проектов. Надеюсь, что "Большая Москва" и "Большой Париж" смогут работать над общими проектами», — отметил он.

Собянин заверил, что власти российской столицы также намерены сотрудничать с французскими коллегами, в частности с парижским регионом Иль-де-Франс, на долгосрочной основе.   «Нам нужно развивать межрегиональное сотрудничество, чтобы знать проблемы и пути их решения», — подчеркнул Собянин.

Лучшее за неделю