Москва - все новости
12 июня 2012, 22:52

Следователи не нашли денег в квартире и офисе Немцова

МОСКВА, 12 июня. Следователи провели обыски на квартире и в офисе сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова.

"Только что закончился обыск в моей квартире на Малой Ордынке. Ранее еще был проведен обыск в моем офисе. Все это проходит в рамках дела о беспорядках 6 мая", - рассказал "Интерфаксу" оппозиционер.

По его словам, в ходе обыска изъяли всю электронику: компьютеры и прочее. "Никаких денег не брали, да их и не было", - заметил Немцов.

Об обысках Немцов отозвался следующим образом: "Люди выполняют политический заказ".

Политика вызвали на допрос 15 июня. Накануне обыски прошли в московских квартирах лидеров оппозиции. Немцов вчера находился не в Москве, и к нему в квартиру правоохранители не могли попасть.

Сегодня, как сообщалось, во время митинга на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы Борису Немцову вручили повестку в Следственный комитет России в связи с делом о беспорядках на митинге 6 мая.

Напомним, что в ходе допросов следствие выясняет информацию об  организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. Накануне в квартирах ряда московских оппозиционеров прошли обыски, связанные с делом о якобы спровоцированных столкновениях с полицией на Болотной площади при разгоне "Марша миллионов" 6 мая перед инаугурацией Владимира Путина. С 28 мая в рамках этого дела были задержаны 12 человек. Троим из них уже предъявлены официальные обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.