Москва - все новости
25 июня 2012, 13:02

РАН заставят заняться реставрацией подмосковной усадьбы "Пущино"

МОСКВА, 25 июня. Администрация городского округа Пущино и руководство РАН,  в оперативном управлении которой находится усадьба «Пущино», еще в мае провели  совещание по состоянию усадьбы и мерах по ее восстановлению. Принято решение о направлении специалистов для определения комплекса работ по консервации объектов усадьбы и ее последующей реставрации.

Как сообщила "Росбалту" пресс-секретарь министерства культуры Московской области Анна Касаткина Анна, министр культуры  области Антон Губанков поручил жестко контролировать выполнение данного решения.

«В случае непринятия конкретных мер по сохранению усадьбы «Пущино»  мы поставим вопрос о применении гражданско-правовых мер воздействия, вплоть до инициирования процедуры изъятия у Российской академии наук объекта культурного наследия», - заявил министр.

«Усадьба «Пущино», XIX – нач. XXвв.» - объект культурного наследия федерального значения. Российской академией наук, а до этого другим пользователем усадьбы – Институтом белка Российской академии наук, работы по сохранению памятника не проводились. Длительное время усадебный комплекс не использовался, что только ухудшало его состояние.

Лучшее за неделю