Modified 31 марта, 23:42

Updated 31 марта, 23:42

Путин и Медведев выразили соболезнования в связи с кончиной Игоря Кваши

30 августа 2012, 15:37

МОСКВА, 30 августа. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близким, а также почитателям таланта актера и телеведущего Игоря Кваши в связи с его кончиной. Об этом сообщили пресс-службы первых лиц государства.

"Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким, а также почитателям таланта народного артиста России Игоря Кваши", - сообщается на сайте Кремля.

«Игорь Владимирович был ярким, разносторонним человеком, блестяще играл в кино и на сцене прославленного театра “Современник”, в создании которого принимал участие. Игорь Владимирович состоялся также как глубокий режиссер и художник. Во многом благодаря его таланту телепроект “Жди меня” помог очень многим людям вновь обрести своих родных и близких", - отмечается, в частности, в соболезновании Медведева. "Всю свою жизнь Игорь Владимирович подавал пример достойного служения искусству, был доброжелательным и открытым. Таким он и останется в сердцах всех, кто его знал и высоко ценил", - подчеркнул премьер.

Напомним, народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи "Жди Меня" Игорь Кваша скончался сегодня около 17:00. Причины смерти не называются. Ему было 79 лет.

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. Окончив школу, пошел учиться на актера. В 1955 году Кваша окончил Школу-студию МХАТ и два года играл на сцене МХАТа. В 1957 году он перешел на работу в театр "Современник". Его называют одним из основателей этого театра, вместе с Олегом Ефремовым и Галиной Волчек. Актер сыграл большое количество ролей в театре и кино. Он пробовал свои силы и в качестве режиссера, поставив спектакли "Дни Турбиных", "Кот домашний средней пушистости", "Кабала святош", "Балалайкин и К°". Лучшими фильмами с его участием являются: "Соломенная шляпка", "Тот самый Мюнхаузен", "Сказки старого волшебника", "Человек с бульвара Капуцинов". На протяжении нескольких лет Игорь Кваша вел телевизионную программу Первого канала "Жди меня". 30 марта 2006 года за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.