Росбалт, 31/08/2012 10:07

Собянин выразил соболезнования родным Игоря Кваши

МОСКВА, 31 августа. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народного артиста России Игоря Кваши в связи с его кончиной. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.


"Ушел из жизни замечательный актер и режиссер, внесший большой вклад в развитие отечественного театра и кино. С именем Игоря Владимировича Кваши связана целая эпоха в истории московского театра "Современник", на сцене которого он блистательно сыграл десятки ролей. Искреннюю любовь миллионов зрителей в нашей стране и за рубежом ему принесли яркие работы в кино и на телевидении. Светлая память об Игоре Владимировиче Кваше навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и поклонников", — говорится, в частности, в телеграмме соболезнований столичного градоначальника.


Напомним, что церемония прощания с народным артистом РСФСР Игорем Квашой состоится на основной сцене театра "Современник" во вторник, 4 сентября.  Похороны пройдут в тот же день предположительно на Троекуровском кладбище.  


Актер театра и кино, ведущий передачи "Жди меня" Игорь Кваша скончался 30 августа около 17:00. Причины смерти не называются. Ему было 79 лет.    


Мнение

Фото Ксении Булетовой Изоляция: сжечь корабли, сломать часы Интеллигентские страшилки – что в России опустят железный занавес – сбываются, но пока в довольно комичном варианте. Между тем в истории других стран строительство "заборов" заканчивалось весьма трагично.

Стоп-кадр видео Дядя Вася и дядя Барак Война на Украине началась, как битва химеры евроинтеграции с безосновательной надеждой на воссоздание СССР при помощи олигархов. Но имитация оказалась слишком реалистичной: теперь играть придется по-взрослому. (2)

Три успеха и три провала Путина Наш президент — очень успешный человек. Аргументы его оппонентов относительно неустойчивости нынешнего политического режима рассыпаются в прах. Однако экономические прогнозы скептиков сбываются.

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (9)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.
Аналитика, интервью, репортажи

kinoizba.ru 02 октября 2014 Наследники Деда Хасана вернули власть в мафии Суд вынес приговор влиятельному "вору в законе" Джемалу Микеладзе по кличке Джемо. Тем временем власть в мафиозных кругах фактически захватили его основные оппоненты. (1)

Стоп-кадр РБК-ТВ 01 октября 2014 Матвею Урину добавили похищенных миллиардов ГСУ ГУ МВД РФ по Москве закончило расследование в отношении скандально известного банкира. Сам он заявляет, что на него "списывают" преступления, совершенные другими людьми.

Стоп-кадр видео 30 сентября 2014 Экзамен преткновения С 1 января 2015 года для получения разрешения на работу в России мигранты обязаны будут сдавать тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. Однако в среде его разработчиков никак не утихают споры.

Фото Надежды Красновой 30 сентября 2014 Бывший охранник Кадырова "нарвался" на байкеров Громкое дело о перестрелке между уроженцами Чечни и столичными байкерами приняло в производство ГСУ СК по Москве. Родственники чеченцев говорят, что виноваты обе стороны конфликта.

Фото Надежды Красновой 29 сентября 2014 ФСБ расширяет проверку зарубежных активов Продлен срок ареста экс-главы Госзагрансобственности Управделами президента РФ Евгения Поликарпова. Он обвиняется ФСБ в злоупотреблениях при сделках с 60 объектами российской недвижимости за рубежом.

Фото Александра Калинина 26 сентября 2014 За границу – только с гарантиями Российские власти разработали ряд поправок в законодательство о туризме с целью снять наиболее острые проблемы в этой сфере. В числе предложений — внедрение "электронной путевки" и создание фонда ответственности туркомпаний.

Sledcom.ru 26 сентября 2014 Экс-глава "Ижмаша" не дожил до приговора В Ижевске скончался бывший руководитель предприятия "Ижмаш" Владимир Гродецкий. Он проходил обвиняемым по громкому расследованию ГСУ ГУ МВД РФ по Москве о хищении средств, выделенных для выполнения заказов Минобороны.

фото Евгения Евдокимова 25 сентября 2014 Платить всегда, платить везде Столица, похоже, уже всерьез размышляет о введении платного въезда в город, — как в Лондоне или Стокгольме. По оценке экспертов, это технически возможно для зоны в пределах Садового кольца, а вот глобальный проект, охватывающий всю Москву, в ближайшие годы нереален.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Астрономы обнаружили на Луне засыпанные долины

Здоровье

Фото Наталии Сергеевой

Оливковое масло поможет при сердечной недостаточности

Авто

www.fiat.com

Fiat представил в Париже эксклюзивную линейку 500 Couture

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Лос-Анджелес готовится к вегетарианскому Октоберфесту

Мода

Стоп-кадр видео

Немецкий модный дом представил коллекцию одежды с портретами Путина

Культура

Фото с сайта wikipedia.org

Франсуа Озон: Хотелось бы, чтобы мой следующий фильм был связан с Россией

На виду

Принципы Махатмы Ганди

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Таиланде производят элитный кофе с помощью слонов

Обзоры блогосферы

vesti.ru 01 октября 2014 Даже не фашисты С прошлой недели населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе. И что в этих захоронениях не девять человек – а сотни. (5)

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой. (2)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014
Главное

Москва

Wikipedia Путин надеется, что решение по делу "Башнефти" будет находиться в гражданско-правовой плоскости

Санкт-Петербург

Фото Любови Костериной На водоснабжение Петербурга из бюджета потратят больше 20 млрд рублей

Вся Россия

Задержаны еще двое подозреваемых по резонансному делу об убийстве в больнице Минвод

Вокруг России

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Правительство Армении одобрило проект договора о вступлении в ЕАЭС

Бизнес

kremlin.ru Путин: Ограничения по движению капитала вводиться не будут

Украина

1 канал Генштаб Украины списал обстрелы Донецка на "третью силу"